焼うどん とんかつソース味 レシピ・作り方
![焼うどん とんかつソース味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07f87e43a1e29280ab287a73dfdff06d2b57a000.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは鍋に湯を用意して、沸騰したら1分ほど湯がき、ザルにとる
人参は皮を剥いて、薄切りにする
タマネギは皮を剥いて細切りにする
魚肉ソーセージは3cm幅に切る
ネギは細切りにする -
2
フライパンに油をしいて、火にかける
人参、タマネギ、魚肉ソーセージを炒める
しんなりしてきたら、うどんを入れる
とんかつソース、濃口醤油、塩、胡椒で味付けをする。 -
3
器に盛り付ける
上からネギを置いて、マヨネーズをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません