根菜とウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

根菜とウインナーのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ウインナーに合うケチャップで炒めました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは3cm幅に切る

    人参は皮をむいて、小さめの一口サイズにきる

    じゃがいもは皮をむいて、人参と同じ大きさに切る
  2. 2 鍋に水をはり、人参とじゃがいもをいれて火にかける。沸騰したら弱火にして5分ほど茹でる。

    つまようじがスッと通る固さになったら鍋からおろし、お湯をきる
  3. 3 フライパンに油をしいて、火にかける

    ウインナーと人参、じゃがいもをいれて軽く炒める

    ケチャップ、砂糖、濃口醤油、塩、胡椒を入れて全体的に絡ませれば完成

きっかけ

お弁当のおかずにウインナーだけだと味気がないので野菜を足しました

  • レシピID:1570017206
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハム
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る