根菜とウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは3cm幅に切る
人参は皮をむいて、小さめの一口サイズにきる
じゃがいもは皮をむいて、人参と同じ大きさに切る -
2
鍋に水をはり、人参とじゃがいもをいれて火にかける。沸騰したら弱火にして5分ほど茹でる。
つまようじがスッと通る固さになったら鍋からおろし、お湯をきる -
3
フライパンに油をしいて、火にかける
ウインナーと人参、じゃがいもをいれて軽く炒める
ケチャップ、砂糖、濃口醤油、塩、胡椒を入れて全体的に絡ませれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)