作り置き☆ピーマンとタケノコの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- タケノコの水煮
- 1個
- ラード
- 20gくらい
- 生姜チューブ
- 4cm
- ☆牛肉だしの素
- 小さじ1杯
- ☆みりん
- 小さじ2杯
- ニラ醤油
- 大さじ2〜3杯くらい
- ↑ レシピID:1570021241
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り、繊維に沿うよう細切りに。
たけのこも出来るだけ繊維に沿うように細切りにします。
-
- 2
- ラードはみじん切りにして、フライパンで油が出るまで火にかける。
-
- 3
- 2に生姜を入れて香りがでてきたら、たけのこを入れて炒め、全体に油がまわったら、ピーマンと☆を入れ、ざっと炒める。
-
- 4
- 3のフライパンの真ん中にスペースを作ってから強火にして、ニラ醤油を入れて香ばしい香りがたってきたら全体的に混ぜて、出来上がり!
おいしくなるコツ
できたても美味しいですが、一晩おいた方が味が落ち着いて更に美味しいですよ〜♪
きっかけ
お弁当に入れれる作り置きおかずが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵保存で3〜4日は保ちますよ〜♪