アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単★無水かぼす鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡しゅふ♡
簡単にかぼす鍋ができちゃいます。

材料(2人分)

かぼす
一玉
もやし
1袋
白菜
1/8
ネギ
1/2
大根
1/2
つくね
今回は挽肉200g使用
昆布
15cm
しらだし
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼすは輪切り
    大根意外の野菜は一口大に切る。
    鍋に昆布を入れ、切った野菜を引き詰めていく。
  2. 2
    つくね入れて、カボスをならべる。
  3. 3
    大根をおろして、のせて、しら出しを入れて強火でぐつぐつしてきたら弱火にして蓋をする。
  4. 4
    野菜から汁が出てきて味を整えたら完成!
    味が薄い場合は塩を入れて調整してみてください。

おいしくなるコツ

無水で作るのでとってもヘルシーにいただけます。

きっかけ

家にあるものでつくってみました、

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の鍋その他の果物簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

♡しゅふ♡ 家にあるもので、簡単においしく、みんなが大好きなものを作っています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする