材料(2人分)
- かぼす
- 一玉
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 1/8
- ネギ
- 1/2
- 大根
- 1/2
- つくね
- 今回は挽肉200g使用
- 昆布
- 15cm
- しらだし
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- かぼすは輪切り
大根意外の野菜は一口大に切る。
鍋に昆布を入れ、切った野菜を引き詰めていく。
-
- 2
-
- つくね入れて、カボスをならべる。
-
- 3
-
- 大根をおろして、のせて、しら出しを入れて強火でぐつぐつしてきたら弱火にして蓋をする。
-
- 4
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- 野菜から汁が出てきて味を整えたら完成!
味が薄い場合は塩を入れて調整してみてください。
おいしくなるコツ
無水で作るのでとってもヘルシーにいただけます。
きっかけ
家にあるものでつくってみました、
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