シイラのフライ レシピ・作り方

シイラのフライ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
肉厚なシイラのフライです

材料(1人分)

  • シイラ 1切れ(半身)
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 シイラは二等分にする。

    卵は割りほぐしておく。

    塩、胡椒をふり、小麦粉、卵、パン粉の順につける
  2. 2 油鍋に油をはり、火をつけて170度まで熱する

    シイラを入れる
    片面が色づいてきたら、ひっくり返す(合わせて3分ほど)

    揚がったら油をきり、器に盛り付けて完成

きっかけ

この前、シイラをバターソテーにしたので今回はフライにしました。

  • レシピID:1570017062
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る