アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!豚トロとミョウガとオクラの梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムめし
豚トロでガッツリ、梅でさっぱり。おつまみはもちろん、ご飯のおかずにもピッタリです!

材料(2〜3人分)

豚トロ
200g
オクラ
1パック(8本くらい)
ミョウガ
1パック(2〜3個)
☆梅干し(小粒)
3〜4個
☆お酒
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り細かく叩き、お酒と塩を入れて混ぜてソースを作っておきます。
  2. 2
    オクラを縦半分に、ミョウガを縦6等分にカットします。
  3. 3
    豚トロを縦半分にカットし、フライパンにサラダ油を適量入れて軽く塩、ブラックペッパーを振って豚トロを焼きます。焼き目が付いたらお皿に移しておきます。
  4. 4
    豚トロから出た油でオクラを焼き目が付くまで焼きます。
  5. 5
    ミョウガと焼いた豚トロを入れて中強火で炒めます。
  6. 6
    作った梅ソースを入れて水気とアルコール感が無くなるまで炒めたらお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

材料は大体同じ大きさに切り揃えると食べやすいし仕上がりもキレイですよ!

きっかけ

ミョウガを思いきって炒めてみようと思ったのがきっかけで、大好きな豚トロと相性が良さそうな梅とオクラを合わせてみました。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の豚肉オクラ梅干しフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

カムめし はじめまして! 食べるのが大好きなアラサー男子、カムカムです。 ダイエットメニューやちょっとしたおつまみ、少し背伸びしちゃうメニューなど様々な料理レシピを載せていきます。Instagramもやっているので是非覗いてみてください!(^ω^) Instagram #カムめし #カムレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする