キャラメルクリーム レシピ・作り方

キャラメルクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
パン、ケーキ、アイスに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖と水を入れ、中火にかける。
  2. 2 1をかき混ぜないで、フライパンを持って、回しながら、飴色になってきたら、火を止める。
  3. 3 2に、生クリームを入れる(跳ねるので注意する)
  4. 4 3の火をつけ、弱火でかき混ぜながら、トロリとするまで、煮詰める(冷めると硬くなるので、このくらいで)

きっかけ

生クリームが、余ったから

  • レシピID:1570016752
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る