材料(4人分)
- 人参カレー
- お茶碗1杯くらい
- じゃがいも
- 3個
- ウインナー
- 1本
- 春巻きの皮
- 10枚
- ピザチーズ
- 適量
- コーン缶
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 水
- 大さじ1杯
- 小麦粉
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ウインナーをイチョウ切りに薄く切り、フライパンで炒めておく
-
- 2
- じゃがいもを1センチ角に切り、ラップをしてレンジで5分半加熱し、1に入れ水分が蒸発するまで火にかけながら軽く潰していく
-
- 3
- 水と小麦粉を混ぜ合わせる。
-
- 4
- カレーと2をしっかり混ぜて、春巻きの皮に乗せてピザチーズを1つまみ、コーンをスプーンで1杯入れて春巻きを作る時と同じように巻いていく。(止める時は3をつけて止めてください)
-
- 5
- 揚げ油をフライパンに2cmくらい入れ温め、巻き終わりを下にして4を入れていきます。
焼き色がついたらひっくり返してきつね色になったら、油からあげて、油が切れたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
かなり焦げやすいので、中火でゆっくりあげてください
きっかけ
カレーが微妙に余ったので
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