材料(2人分)
- 冷凍きのこ(しめじ、エリンギ
- 2掴み
- メカジキのから揚げ
- 6個
- にんにくチューブ
- 5cm
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- 味ぽん
- 大さじ2杯
- ラー油
- 3プッシュ
- 胡麻油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 胡麻油ににんにくを入れて、熱し香りが出てきたら冷凍きのこを入れて炒める
-
- 2
- しんなりしてきたら、きのこを端に寄せ、空いたスペースにケチャップ、味ぽん、ラー油を入れ混ぜてからメカジキの唐揚げを入れて全体に絡めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
辛いのが好きならラー油をもっと足してください
きっかけ
エビチリ味が好きで作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません