魚肉ソーセージで☆簡単オムライス レシピ・作り方

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チキンライスのチキンを魚肉ソーセージにしてリーズナブル&ヘルシーにしてみました☆

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
魚肉ソーセージ
1本
ご飯
お茶2杯
マーガリン
大さじ3杯
ケチャップ
大さじ3〜4杯
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗めのみじん切りする。
    魚肉は2ミリくらいのイチョウ切りにする。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを大さじ2杯入れ、魚肉ソーセージを焼き色がつくまで中火で焼いてから、玉ねぎを入れ透き通ってくるまで炒める。
  3. 3
    ご飯、ケチャップを入れてしっかり炒め合わせて、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    卵1個を溶いて、マーガリン大さじ1/2杯をフライパンに入れ熱し、溶き卵を入れて半熟くらいで火を止め、ご飯の上に乗せる。
  5. 5
    4の手順をもう一度やって、ケチャップをかけたら、2人前のオムライス、出来上がり!

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージをしっかり焼く事で、旨味がアップしますよ〜♪

きっかけ

オムライスが食べたいけど、家には鶏肉はなく、魚肉ソーセージがあったので

公開日:2019/06/07

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カテゴリ
オムライス簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

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