材料(4人分)
- 大根
- 2cmくらい
- 高野豆腐
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 1400cc
- 牛肉だしの素
- 大さじ1杯
- 白だし
- 小さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、たくざく切りにしたら、鍋に大根と水を入れ沸騰させ、白だしと牛肉だしの素、醤油を入れて一煮立ちさせる。
-
- 2
- 油揚げを半分に切ってから1cmくらいの細切りにしておく。
高野豆腐を一度水にくぐらせ、ふやけたら食べやすい大きに切って、1の鍋に入れて5分ほど煮込む。
-
- 3
- 2の鍋に油揚げを入れて、また5分煮込んだら、出来上がり!
おいしくなるコツ
沸騰したところで、高野豆腐を入れるとふんわり柔らかい食感になって美味しいですよ〜♪
きっかけ
スープを安くボリュームアップさせたいなぁと思って
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