高野豆腐のスープ レシピ・作り方

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高野豆腐で食べ応えもあるスープになりました!牛肉だしと白だしの優しいお味でホッとしますよ〜

材料(4人分)

大根
2cmくらい
高野豆腐
1個
油揚げ
1枚
1400cc
牛肉だしの素
大さじ1杯
白だし
小さじ1杯
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、たくざく切りにしたら、鍋に大根と水を入れ沸騰させ、白だしと牛肉だしの素、醤油を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    油揚げを半分に切ってから1cmくらいの細切りにしておく。
    高野豆腐を一度水にくぐらせ、ふやけたら食べやすい大きに切って、1の鍋に入れて5分ほど煮込む。
  3. 3
    2の鍋に油揚げを入れて、また5分煮込んだら、出来上がり!

おいしくなるコツ

沸騰したところで、高野豆腐を入れるとふんわり柔らかい食感になって美味しいですよ〜♪

きっかけ

スープを安くボリュームアップさせたいなぁと思って

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理大根油揚げその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

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