材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 6枚
- サラダ玉ねぎ
- 1個
- ●めんつゆ
- 大さじ1杯
- ●醤油
- 大さじ2杯
- ●みりん
- 大さじ2杯
- ●中濃ソース
- 小さじ1/2杯
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ご飯
- どんぶり2杯
- 炒りごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラを一口大にきり、サラダ玉ねぎを繊維をたつように1.5cmくらいに切る。
●をよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚バラを焼き色がつくまで片面をしっかり焼いたら、玉ねぎを入れ炒めて、●を入れて煮詰めながら絡め、火を止める。
-
- 3
- どんぶりにご飯を入れ、2を乗せて、炒りごまをふりかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
強火でしっかり焼き目をつけて香ばしくする事くらいかな。
きっかけ
ガッツリ食べたくて