材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- なす
- 1本
- ピーマン
- 4個
- ごま
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- とりもも肉を一口サイズに切ります
-
- 2
- ピーマンとなすを乱切りします
-
- 3
- なすは水にさらします
-
- 4
- フライパンに油をしき、とりもも肉、なす、ピーマンを入れ弱火で軽く炒めます
-
- 5
- 酒を加え蓋をします
-
- 6
- 肉に火が通ったら蓋を開け、醤油、砂糖、生姜チューブ、ごまを加え炒めます
-
- 7
- 水分がとんで味が整ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません