常備菜☆大根のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 牛肉だしの素 小さじ1杯くらい
- かつお節 一掴み
- 炒りごま 小さじ1杯
- 胡麻油 小さじ1/2杯
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 大根の皮をむき、細切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをかけて3分加熱する。
- 2 加熱した大根が熱いうちに牛肉だしの素と塩をふりかけ全体に混ぜてから、かつお節、胡麻油、炒りごまを入れてよく混ぜて、お皿に盛り、ひとつまみ炒りごまを振ったら、出来上がり!
きっかけ
レンジで簡単にお弁当用のおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
牛肉だしの素でなくても粉末のだしの素なら美味しくなると思います♪
- レシピID:1570016460
- 公開日:2019/05/29
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