常備菜☆大根のおかか和え レシピ・作り方

常備菜☆大根のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
nano0305
nano0305
簡単にできて、お弁当やちょっとしたおつまみにもぴったり☆

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 牛肉だしの素 小さじ1杯くらい
  • かつお節 一掴み
  • 炒りごま 小さじ1杯
  • 胡麻油 小さじ1/2杯
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、細切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをかけて3分加熱する。
  2. 2 加熱した大根が熱いうちに牛肉だしの素と塩をふりかけ全体に混ぜてから、かつお節、胡麻油、炒りごまを入れてよく混ぜて、お皿に盛り、ひとつまみ炒りごまを振ったら、出来上がり!

きっかけ

レンジで簡単にお弁当用のおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

牛肉だしの素でなくても粉末のだしの素なら美味しくなると思います♪

  • レシピID:1570016460
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る