豚の角煮 レシピ・作り方
![豚の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/991ff85172e05014813328e49408c88e99cb74f9.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ肉 100g
- 白ネギ 1/4本
- 薄口醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大の大きさに切る
白ネギは3cm幅に切る
鍋に水をはり、豚バラ肉を入れて火にかける
沸騰すれば弱火にし、15分ほど茹でる -
2
白ネギを鍋に追加して更に5分ほど茹でる。
濃口醤油、砂糖、酒を入れて味を見たら一度沸騰させて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません