豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
柔らかい豚肉はご飯が進みます♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 白ネギ 1/4本
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大の大きさに切る
    白ネギは3cm幅に切る

    鍋に水をはり、豚バラ肉を入れて火にかける
    沸騰すれば弱火にし、15分ほど茹でる
  2. 2 白ネギを鍋に追加して更に5分ほど茹でる。

    濃口醤油、砂糖、酒を入れて味を見たら一度沸騰させて完成

きっかけ

豚バラ肉が珍しく安かったので作成しました

おいしくなるコツ

豚バラ肉を柔らかくなるまで茹でましょう

  • レシピID:1570016361
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の角煮夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る