材料(4人分)
- 絹さや
- 200g
- 卵
- 2個
- ●味噌
- 大さじ1と1/2(23g)
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋取りしてサッと茹でる。
-
- 2
- ●をよく混ぜ合わせてから、溶き卵を少しずつ加えて混ぜていく。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し油を入れ、絹さやをサッと炒める。2を入れてかき混ぜる。
-
- 4
- 卵が半熟になったら火を止め余熱で仕上げる。
おいしくなるコツ
卵は余熱で火を通す。
きっかけ
絹さやをたくさん頂いた時の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません