アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの味噌卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
ふわふわ味噌炒り卵とシャキシャキ絹さやの炒め物です。

材料(4人分)

絹さや
200g
2個
●味噌
大さじ1と1/2(23g)
●砂糖
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋取りしてサッと茹でる。
  2. 2
    ●をよく混ぜ合わせてから、溶き卵を少しずつ加えて混ぜていく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し油を入れ、絹さやをサッと炒める。2を入れてかき混ぜる。
  4. 4
    卵が半熟になったら火を止め余熱で仕上げる。

おいしくなるコツ

卵は余熱で火を通す。

きっかけ

絹さやをたくさん頂いた時の定番です。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする