マクドナルドのベーコンポテトパイを再現してみよう レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、1cm角に切り、玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、水をかけて、ラップをふんわりかけ、レンジ3分加熱する。
自家製ハムを5mm角に細かく切っておく。 - 2 1が柔らかくなっていたら、フォークでじゃがいもを潰す。●を入れ混ぜる。
- 3 ハムを入れ、牛乳を少しずつ入れて、しっかり混ぜ合わせて、(牛乳の量はフォークで持ち上げた時ポタポタ垂れたりしない程度を目安に、味見してクリーミーな具合で)8等分しておく。
- 4 トルティーヤの生地を手順4でまで同様に作り、生地の真ん中に3を入れ、半分に折り空気を抜く様にしながら、端をしっかりと閉じる。
- 5 油を180℃に温めたら、4をそっと入れ、1〜2分触らず、焼き色がいい具合についたらひっくり返して同様に揚げて、出来上がり!
きっかけ
マックで期間限定のベーコンポテトパイをいつでも食べれる様になりたいと思って
おいしくなるコツ
今回のタネがスライスチーズを入れるのを忘れまして、少し味が薄めというか、素朴なじゃがいもの味わいで、まぁそのままでも美味しいけど、ちょっとマックのとは違う味になりました。生地はほぼ本物にそっくりな食感なので、中身の研究をも少し頑張ります。
- レシピID:1570016254
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません