材料(2〜3人人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚(約200g)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 30g
- 冷凍いんげん
- 16本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいも・人参は皮をむき1㎝幅のスティック状に切る。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、じゃがいも・人参を煮崩れしない程度に少し固めに茹でる。
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- 3
- まな板に豚肉を縦に広げて、手前にじゃがいも、人参、いんげんを2本ずつ置き、巻いていく。全体に薄く塩コショウを振る。
-
- 4
- フライパンに油を入れ中火で熱し、3の巻き終わりを下にして入れる。ひっくり返しながら全体に焼き色をつける。
-
- 5
- 4に●を入れて、煮からめる。煮汁が煮詰まって照りが出てきたら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹ですぎない。
きっかけ
定番料理です。