アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の肉巻き甘辛照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
じゃがいも・人参・いんげんを巻いて甘辛く照り焼きにしました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人人分)

豚薄切り肉
8枚(約200g)
じゃがいも
1個
人参
30g
冷凍いんげん
16本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参は皮をむき1㎝幅のスティック状に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、じゃがいも・人参を煮崩れしない程度に少し固めに茹でる。
  3. 3
    まな板に豚肉を縦に広げて、手前にじゃがいも、人参、いんげんを2本ずつ置き、巻いていく。全体に薄く塩コショウを振る。
  4. 4
    フライパンに油を入れ中火で熱し、3の巻き終わりを下にして入れる。ひっくり返しながら全体に焼き色をつける。
  5. 5
    4に●を入れて、煮からめる。煮汁が煮詰まって照りが出てきたら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもを茹ですぎない。

きっかけ

定番料理です。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉いんげんにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/08 19:34
家にあった野菜を巻いて。お弁当に入れました‼彩りもきれいで美味しかったです(^^)
こもたん
レポートありがとうございます☆o(≧▽≦)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする