さつまいもの味ぽんマーガリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
さつまいもに味ぽんって意外と合うのよ☆甘過ぎずさっぱり食べれます♪お弁当にもおつまみにもバッチリ

材料(2人分)

さつまいも小
2個
マーガリン
大さじ1杯
味ぽん
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    3cmのスティック状に切り、ラップをふんわりかけて、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにマーガリンと1を入れ、火にかけて焼き色をつけたら味ぽんを入れて蒸発させつつ絡めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

マーガリンをバターに代えても美味しいと思います

きっかけ

さつまいもでパパッと一品作りたくて

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする