さつまいもの味ぽんマーガリン レシピ・作り方

さつまいもの味ぽんマーガリン
  • 約10分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
さつまいもに味ぽんって意外と合うのよ☆甘過ぎずさっぱり食べれます♪お弁当にもおつまみにもバッチリ

材料(2人分)

  • さつまいも小 2個
  • マーガリン 大さじ1杯
  • 味ぽん 小さじ1杯

作り方

  1. 1 3cmのスティック状に切り、ラップをふんわりかけて、レンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンにマーガリンと1を入れ、火にかけて焼き色をつけたら味ぽんを入れて蒸発させつつ絡めて、出来上がり!

きっかけ

さつまいもでパパッと一品作りたくて

おいしくなるコツ

マーガリンをバターに代えても美味しいと思います

  • レシピID:1570016223
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る