材料(1人分)
- カボチャ
- 20g
- えのき
- 20g
- 白ネギ
- 1/3本
- ワカメ
- 10g
- 水
- 180ml
- 田舎味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャは種をとり、薄く一口サイズに切る
えのきは3cm幅に切る
白ネギは薄切りにする
ワカメは水で戻しておく
-
- 2
- 鍋に水をはり、カボチャ、えのき、白ネギ、ワカメをいれて火にかける
沸騰すれば田舎味噌を溶いて味を確認したら完成
おいしくなるコツ
カボチャを柔らかくしておきましょう
きっかけ
具だくさんの味噌汁が飲みたくてカボチャを入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません