さっくり美味い!ごぼうとちくわの磯辺揚げかき揚げ レシピ・作り方
![さっくり美味い!ごぼうとちくわの磯辺揚げかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c87516b4d8d99d8f8bb8bdd5b8ac87ac563c8e5.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは長さ3センチくらい、太さは5ミリほどにきり、水にさらす
ちくわも同じくような長さに切っておく - 2 ボウルに水切りしたごぼうとちくわを入れ、薄力粉をいれて満遍なくまぜる。氷水を入れてかき混ぜる
- 3 具材どおしがくっつきまとまるくらいの硬さがベスト。まずが足らなければ少しずつ足してください
- 4 タネのかたさが決まったら青のりを入れまぜ、170度の脂であげ、一度クッキングペーパーの上で脂切りして、最後に高温にして2度あげする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません