さっくり美味い!ごぼうとちくわの磯辺揚げかき揚げ レシピ・作り方

さっくり美味い!ごぼうとちくわの磯辺揚げかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
feb☆baby
feb☆baby
磯辺揚げ好きにはたまらない、ごぼうの食感が加わりさらに美味しくなった磯辺揚げかき揚げをどうぞ

材料(2人分)

  • ごぼう 長いの1本
  • ちくわ 3本
  • 薄力粉 1カップ
  • 氷水 80ccくらい
  • 青のり 大2

作り方

  1. 1 ごぼうは長さ3センチくらい、太さは5ミリほどにきり、水にさらす
    ちくわも同じくような長さに切っておく
  2. 2 ボウルに水切りしたごぼうとちくわを入れ、薄力粉をいれて満遍なくまぜる。氷水を入れてかき混ぜる
  3. 3 具材どおしがくっつきまとまるくらいの硬さがベスト。まずが足らなければ少しずつ足してください
  4. 4 タネのかたさが決まったら青のりを入れまぜ、170度の脂であげ、一度クッキングペーパーの上で脂切りして、最後に高温にして2度あげする

きっかけ

磯辺揚げ、ごぼうの天ぷらが好きで、合わせてみたら美味しかったのでレシピ化しました

  • レシピID:1570016103
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかき揚げちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る