カボチャの煮物 レシピ・作り方

カボチャの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
カボチャの甘みの素朴な味。ご飯も進む、ウチの常備菜!冷凍保存もできるからまとめて作ってしまいましょ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて、温めて蜂蜜をしっかり溶かしたら、カボチャの皮が下になるよう並べる。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をして、蓋をして、中火で15分煮る。
  4. 4 15分経ったら火を止め、蓋もアルミホイルも外して鍋のまま粗熱をとる。
  5. 5 粗熱が取れたら、出来上がり!
  6. 6 バットの上にくっつかないよう5を並べて冷凍して、フリーザーバッグに入れれば、1ヶ月保存もできます!

きっかけ

甘すぎないカボチャの煮物を作りたくて

おいしくなるコツ

4の手順で蓋とアルミホイルを外してあげる事でカボチャがベチャっとしなくなるので、15分経ったら、火の通り具合を確認してOKならすぐ外してあげてください。

  • レシピID:1570016069
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物めんつゆ簡単おつまみ簡単夕食
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る