カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に☆を入れて、温めて蜂蜜をしっかり溶かしたら、カボチャの皮が下になるよう並べる。
- 3 アルミホイルで落し蓋をして、蓋をして、中火で15分煮る。
- 4 15分経ったら火を止め、蓋もアルミホイルも外して鍋のまま粗熱をとる。
- 5 粗熱が取れたら、出来上がり!
- 6 バットの上にくっつかないよう5を並べて冷凍して、フリーザーバッグに入れれば、1ヶ月保存もできます!
きっかけ
甘すぎないカボチャの煮物を作りたくて
おいしくなるコツ
4の手順で蓋とアルミホイルを外してあげる事でカボチャがベチャっとしなくなるので、15分経ったら、火の通り具合を確認してOKならすぐ外してあげてください。
- レシピID:1570016069
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません