アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!うまい!ゆで卵と小松菜のねりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
feb☆baby
簡単!美味しい!小松菜のシャキシャキと、ねりごまのコクがクセになるサラダ

材料(2人分)

小松菜
2株
2個
☆ねりごま
小1
☆マヨネーズ
大1
☆ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を好みの硬さにゆで、大きめに切っておく(1.5センチくらい)
  2. 2
    小松菜は3センチくらいの長さにきり、沸騰したお湯にお塩ひとつまみ入れさっとゆで ざるにあげて水気をよく切っておく
  3. 3
    ☆の調味料をあらかじめよく混ぜておく
    ボウルにゆで卵、小松菜、☆の調味料を入れて卵をなるべく崩さないように混ぜてできあがり!

きっかけ

小松菜のお浸しにバリエーションをもたせたくて考えました

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
小松菜和風のサラダその他のサラダゆで卵小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする