大根葉っぱのごま油炒め レシピ・作り方

大根葉っぱのごま油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
店によったらタダで手にはいる大根の葉っぱです。

材料(1人分)

  • 大根の葉っぱ 20g
  • 濃口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは水で洗い、2cm幅に切る
    リードペーパーで水気を切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉っぱを炒める。しんなりしてきたら濃口醤油、みりん、酒を入れて煮たたせたら完成

きっかけ

タダで手に入れた大根の葉っぱをご飯のお供にしました

おいしくなるコツ

調味料をしっかり煮たたせましょう

  • レシピID:1570015941
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/12/04 20:17
    大根葉っぱのごま油炒め
    身体にもお財布にも優しい一品!ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る