青唐辛子の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
青唐辛子をお酒のあてにしてみました♪

材料(1人分)

青唐辛子
5本
適量
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
鰹節
5g

作り方

  1. 1
    青唐辛子は水で洗い、水気を切って網の上におく

    火をつけて全体的に焼き目がつくように焼いていく
  2. 2
    しんなりしてきたら塩を全体的にまぶして再度火をあてる

    薄口醤油とみりん、鰹節は混ぜ合わせておく
  3. 3
    火を切り青唐辛子を2で作った地につけて30分ほど休ませたら出来上がり

おいしくなるコツ

鰹節を振りかけても美味しいです

きっかけ

お酒のあてを作りたく作成しました

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみししとう

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする