材料(1人分)
- 青唐辛子
- 5本
- 塩
- 適量
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
- 青唐辛子は水で洗い、水気を切って網の上におく
火をつけて全体的に焼き目がつくように焼いていく
-
- 2
- しんなりしてきたら塩を全体的にまぶして再度火をあてる
薄口醤油とみりん、鰹節は混ぜ合わせておく
-
- 3
- 火を切り青唐辛子を2で作った地につけて30分ほど休ませたら出来上がり
おいしくなるコツ
鰹節を振りかけても美味しいです
きっかけ
お酒のあてを作りたく作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません