アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
小松菜と油揚げのサッと煮。

材料(2人分)

小松菜
150g
油揚げ
1/2枚
●水
100ml
●だし醤油
大さじ1と1/2
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってヘタを切り落とし、3㎝の長さに切る。
  2. 2
    油揚げは、ぬるま湯で洗って水気を絞り、短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に●を入れて中火にかけ、沸騰したら小松菜と油揚げを入れ、サッと煮て完成。

おいしくなるコツ

煮すぎないこと。

きっかけ

あと一品欲しいときに。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする