アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当!常備菜にも!簡単!牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
feb☆baby
時短でお弁当にも常備菜にも使えるおかずを考え出来上がりました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉薄切り
200グラム
ごぼう
長いの1本
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆醤油
大1
☆水
大1
☆砂糖
小1
☆黒酢
おこのみで小1
ニンニク
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは食べやすい大きさにスライスして五分ほど水につけておき、しっかり水気をきっておく
  2. 2
    牛肉も食べやすいようにきっておく
    ニンニクはみじん切りにしておく
    ☆の調味料を合わせて混ぜておく
  3. 3
    分量外のごま油をフライパンに、ニンニクをいれて香りつける
  4. 4
    牛肉とごぼうをいれて8割くらい炒めたところで☆を投入して、中火で炒め煮してできあがり!

きっかけ

ご飯にかけてもよし、そのまま食べてもよし、コロッケの具にもよし!で思いつきました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう牛肉薄切りお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/05 16:42
白いご飯にぴったりのおかずですね。あっという間にできました。酢を入れても気にならず、とても美味しかったです。
harupyon♪
レポートありがとうございます! 器も盛り付けもとても美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする