お弁当に!しっかり味付き卵焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ●卵 2個
- ●醤油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●粉末かつおだし 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに●を入れ、白身と黄身が混ざるまで、しっかりかき混ぜる。
- 2 卵焼き器に油を入れ中火で熱し、小さく折りたたんだティッシュで油を薄く広げながら、ティッシュに油を吸わせます。
- 3 卵焼き器が温まったら、卵液を半量入れて手早く2・3回、全体をかき混ぜる。半熟になったら、奥から手前に巻く。
- 4 2のティッシュで、全体に油を塗る。残りの卵液の半量を入れる。半熟になったら奥から手前に巻く。残りも同じ手順で焼く。
- 5 焼き上がった卵焼きをラップで巻いて10分程置く。ラップを取り、切り分けて完成。
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