アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き。高野豆腐と冷凍椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
安い時に買って冷凍しておいた椎茸を使う事で簡単だけど、ご飯が進むウチの定番煮物!

材料(2人分)

高野豆腐
3個
冷凍した椎茸
9個
☆水
500ml
☆めんつゆ
50ml
☆みりん
50ml
☆醤油
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取って冷凍しておく。
  2. 2
    高野豆腐に軽く水を含ませて、柔らかくなったら食べやすい大きに切る。
  3. 3
    ☆を全て入れ、一煮立ちさせてから椎茸を凍ったまま入れて1〜2分にる。
  4. 4
    3に2を入れて、椎茸を高野豆腐の上に乗せる様に並べて蓋をして中火で12〜13分煮る。
  5. 5
    火を止めて、最低15分くらい置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

5の時に時間をおく事で味を染み込ませるので、すぐ食べたいけど我慢、我慢!

きっかけ

高野豆腐が好きで、ご飯のおかずになる煮物にしたくて

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
しいたけベジタリアン作り置き・冷凍できるおかずめんつゆ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする