作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をさいの目切りにする。鍋に湯を沸かし、豆腐を入れ、弱火でグツグツさせないで2分茹でる。
-
- 2
-
- 豆腐をザルに入れ、木べらで潰して細かくしていく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ中火で熱し、生姜とねぎを炒める。次に人参・ひき肉・椎茸・絹さやの順に炒める。
-
- 4
- 豆腐と●を入れて強火で混ぜ合わせたら、卵を投入する。卵が半熟になったら一気に炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、半熟になるまで触らずにジッと待つ。
きっかけ
我が家の定番料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません