作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り、一口大のそぎ切りにする(4等分程度)。キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をはたいて落とす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1の鮭を入れる。両面こんがり焼いて火が通ったら器に盛る。
-
- 3
- 容器に●を入れて混ぜ合わせて【合わせ調味料】を作る。
-
- 4
- フライパンの汚れを軽く拭き取り、油を少量(分量外)足し、中火で◎をサッと炒める。【合わせ調味料】を入れて混ぜたら火を止める。
-
- 5
- 鮭に3をかけて完成。
-
- 6
-
- ※とろみ付けに使用したのは、こちらの【日清 水溶きいらずのとろみ上手】です。
おいしくなるコツ
鮭をカリカリに焼くと美味しくなります。
きっかけ
スーパーのお惣菜を参考にしました。