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鮭(又はサーモン)の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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midomaru_recipe
焼いた鮭に甘酢あんをかけました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭(又はサーモン)
2切れ
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
◎玉ねぎ(薄切り)
1/8個
◎人参(千切り)
20g
◎ピーマン(千切り)
小サイズ1個
【合わせ調味料】
●醤油
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●酢
大さじ1
●日清水溶きいらずのとろみ上手
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り、一口大のそぎ切りにする(4等分程度)。キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をはたいて落とす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1の鮭を入れる。両面こんがり焼いて火が通ったら器に盛る。
  3. 3
    容器に●を入れて混ぜ合わせて【合わせ調味料】を作る。
  4. 4
    フライパンの汚れを軽く拭き取り、油を少量(分量外)足し、中火で◎をサッと炒める。【合わせ調味料】を入れて混ぜたら火を止める。
  5. 5
    鮭に3をかけて完成。
  6. 6
    ※とろみ付けに使用したのは、こちらの【日清 水溶きいらずのとろみ上手】です。

おいしくなるコツ

鮭をカリカリに焼くと美味しくなります。

きっかけ

スーパーのお惣菜を参考にしました。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/09 17:36
簡単にできました!野菜たっぷりで。
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

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