アプリで広告非表示を体験しよう

たまご中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ごま油が香る中華スープです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

えのき
20g
人参
20g
わかめ
10g
1個
180ml
中華スープの素
大さじ1
適量
胡椒
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落とし、2cm幅に切る
    人参は薄めの銀杏切りにする
  2. 2
    鍋に水、中華スープの素、人参、えのき、わかめを入れて火にかける
    沸騰すれば弱火にして5分ほど茹でる
    塩、胡椒をいれて味付けをする
  3. 3
    卵を割りほぐしておく
    沸騰しているところに卵を流し入れ箸で2.3回かき回せる
    器に盛り、ごま油を垂らせば完成

おいしくなるコツ

卵にあまり火をいれないようにしましょう

きっかけ

定番の中華スープです

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/21 22:45
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする