材料(1人分)
- えのき
- 20g
- 人参
- 20g
- わかめ
- 10g
- 卵
- 1個
- 水
- 180ml
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを落とし、2cm幅に切る
人参は薄めの銀杏切りにする
-
- 2
- 鍋に水、中華スープの素、人参、えのき、わかめを入れて火にかける
沸騰すれば弱火にして5分ほど茹でる
塩、胡椒をいれて味付けをする
-
- 3
- 卵を割りほぐしておく
沸騰しているところに卵を流し入れ箸で2.3回かき回せる
器に盛り、ごま油を垂らせば完成
おいしくなるコツ
卵にあまり火をいれないようにしましょう
きっかけ
定番の中華スープです