アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のタレカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
あっさりしたタレの鶏むねカツ丼です。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
★卵
1個
★牛乳
50ml
★薄力粉
50g
★塩コショウ
少々
パン粉
100〜150g
揚げ油
適量
●水
200ml
●粉末かつおだし
小さじ1/2
●みりん
50ml
●醤油
50ml
●中ザラ糖
大さじ1/2
ご飯
600g
キャベツの千切り
1/4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮を取り除き1㎝厚さのそぎ切りにする。
  2. 2
    ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。1を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    パン粉をバットなどに入れ、2を入れ、パン粉をかぶせて、押さえつけるように裏表にまぶす。
  4. 4
    3を180度の油で片面2分づつ、全体がキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5
    鍋に●を入れ沸騰させる。4を入れ両面浸し、ご飯とキャベツを盛った器に盛り付ける。
  6. 6
    5のタレをお好みで回しかけて完成。

おいしくなるコツ

揚げたてをタレにジュッとつけて出来たてを食べるのが一番美味しいです。

きっかけ

覚書です。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする