余ったお餅のカリカリレンジおかき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐりん0205
レンジでしっかり乾燥させることでカリカリに仕上がります\(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

丸餅
3個
少々
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
100cc

作り方

  1. 1
    一口大に切ったお餅を200wの電子レンジで時々混ぜたり裏返しながらカリカリに、パリっとするまでチンする。
    焦がさない様にまめに混ぜる。
    折ったときにポキっと折れるまで頑張る!
  2. 2
    低温の油で狐色になるまで揚げる
  3. 3
    甘辛味は醤油と砂糖を容器やな入れレンジで30秒温めたものを揚げたてのおかきに和えます。
    塩味はそのまま揚げたてのおかきにふりかけ、お好みで青のりを合えると風味が増します

きっかけ

とにかくすぐに作りたかった。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

めぐりん0205 簡単でおいしいものを作れる主婦をめざして日々奮闘中です♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 20:14
天日干ししなくてもいいレシピを探していました。レンジですぐに乾燥できるのでとても便利でした!おいしくできました。
かおりん。。
レポートありがとうございます(*´∀人)おいしく出来て良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする