梨のパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨 1/2個
- 白ワイン 200ml
- グラニュー糖 大さじ3
- 冷凍パイシート 2枚
作り方
-
1
梨は皮を剥いて16等分に切り種をとる
鍋にグラニュー糖と白ワイン、梨をいれる -
2
沸騰したら弱火にして、10分ほど煮る
パイシートは1枚を格子状におくように細長く切っておく
もう1枚は端を山折にして、梨を置いても転がらないようにしておく -
3
オーブンを180度に温めておく
パイ生地の上に1で煮詰めた梨を置いて上から格子状にパイ生地をおく -
4
オーブンに入れて15分ほど焼く
焼き目がつけば出来上がり。時間は買ってきたパイシートの説明を参照
きっかけ
毎朝パンではなく他のものが食べたいと思い作成しました
おいしくなるコツ
梨を柔らかくなるまで煮詰めた方が美味しいです
- レシピID:1570015516
- 公開日:2018/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません