ふわふわ!チーズはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
はんぺんを使った即席レシピです。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ
2枚
粗挽き黒こしょう
ひとつまみ
ひとつまみ
ガーリックパウダー
ひとつまみ
バター
5g

作り方

  1. 1
    はんぺんを4等分にして包丁で切れ目を入れて、チーズを入れるポケットを作る。
  2. 2
    スライスチーズを4等分にして、はんぺんに作ったポケットの中に入れる。
  3. 3
    2の表面にこしょう、塩、ガーリックパウダーを両面にまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンにバターをしいて広げた後、はんぺんを並べて弱火で蒸し焼きにする。両面にこんがりと焼き目がついたら完成。

おいしくなるコツ

ふっくらと焼き上げるには、少々の水を加えて蒸し焼きにしてもいいかもしれません。

きっかけ

はんぺんが余ったので活用方法を考えました

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ふわふわ!チーズはんぺん

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする