材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 粗挽き黒こしょう
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを4等分にして包丁で切れ目を入れて、チーズを入れるポケットを作る。
-
- 2
-
- スライスチーズを4等分にして、はんぺんに作ったポケットの中に入れる。
-
- 3
- 2の表面にこしょう、塩、ガーリックパウダーを両面にまぶす。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターをしいて広げた後、はんぺんを並べて弱火で蒸し焼きにする。両面にこんがりと焼き目がついたら完成。
おいしくなるコツ
ふっくらと焼き上げるには、少々の水を加えて蒸し焼きにしてもいいかもしれません。
きっかけ
はんぺんが余ったので活用方法を考えました
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
ふわふわ!チーズはんぺん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません