ふわふわ!チーズはんぺん レシピ・作り方

ふわふわ!チーズはんぺん
  • 約10分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
はんぺんを使った即席レシピです。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 粗挽き黒こしょう ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • ガーリックパウダー ひとつまみ
  • バター 5g

作り方

  1. 1 はんぺんを4等分にして包丁で切れ目を入れて、チーズを入れるポケットを作る。
  2. 2 スライスチーズを4等分にして、はんぺんに作ったポケットの中に入れる。
  3. 3 2の表面にこしょう、塩、ガーリックパウダーを両面にまぶす。
  4. 4 熱したフライパンにバターをしいて広げた後、はんぺんを並べて弱火で蒸し焼きにする。両面にこんがりと焼き目がついたら完成。

きっかけ

はんぺんが余ったので活用方法を考えました

おいしくなるコツ

ふっくらと焼き上げるには、少々の水を加えて蒸し焼きにしてもいいかもしれません。

  • レシピID:1570015127
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ふわふわ!チーズはんぺん
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る