ふわふわ!チーズはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ 2枚
- 粗挽き黒こしょう ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- ガーリックパウダー ひとつまみ
- バター 5g
作り方
- 1 はんぺんを4等分にして包丁で切れ目を入れて、チーズを入れるポケットを作る。
- 2 スライスチーズを4等分にして、はんぺんに作ったポケットの中に入れる。
- 3 2の表面にこしょう、塩、ガーリックパウダーを両面にまぶす。
- 4 熱したフライパンにバターをしいて広げた後、はんぺんを並べて弱火で蒸し焼きにする。両面にこんがりと焼き目がついたら完成。
きっかけ
はんぺんが余ったので活用方法を考えました
おいしくなるコツ
ふっくらと焼き上げるには、少々の水を加えて蒸し焼きにしてもいいかもしれません。
- レシピID:1570015127
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- ふわふわ!チーズはんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません