ブロッコリーの茎のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎部分の皮を厚めに剥く。中身を細切りにする。(スが入っている事があるので、そのときは竹串等で取り除く)
-
- 2
- ブロッコリーの茎を沸騰したお湯で1分間茹で、ザルにあげたあと流水で良く冷まして水気を良く切っておく。
-
- 3
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。パプリカは薄くスライスしておく。
玉ねぎは辛みが抜けたら良く水気を切っておく。
-
- 4
-
- 2,3をボウルに入れて、ヨーグルト、ツナ缶、ポッカレモン果汁、粗挽き黒こしょう、塩を入れて良くかき混ぜる。ツナ缶は水気を良く切っておく。冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
茎はあまりゆですぎないのがポイントです。家庭菜園をされている場合は、ブロッコリーの株の茎でも代用出来ます。
きっかけ
ブロッコリーの茎は食べられると聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません