冷製ボルシチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ロシアで出会ったこのスープに衝撃が走りました。意外と簡単ですがおもてなしにも◎です。

材料(2~3人分)

ビーツの水煮
3/4カップ
きゅうり
1/3本
セロリ
1/2本
たまねぎ
小1/3個
無糖ヨーグルト
1カップ
牛乳
1カップ
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
塩・胡椒
少々
ディル
適量
■ビーツのマリネ液
・・・
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    ビーツの水煮は汁を切って5ミリの角切りにし、マリネ液につける。
  2. 2
    きゅうり、たまねぎ、セロリもそれぞれ5ミリの角切りにする。
  3. 3
    ディルもみじん切りにする。
  4. 4
    ヨーグルト、牛乳、砂糖、酢、塩・胡椒を混ぜ合わせる。
    (この時、①のビーツもマリネ液を切って軽く混ぜ合わせてもよい。)
  5. 5
    スープ皿に①のビーツ(混ぜ合わせていない場合)と②の野菜を盛り付けて、④のヨーグルトスープをかける。
  6. 6
    最後にディルをもりつけてできあがり。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

ロシアのお店で食べたレシピの再現です。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
ボルシチ
関連キーワード
ロシア料理 ボルシチ ビーツ ディル

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする