☆お麩で☆親子丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんこ(・∀・)ノ
親子丼の鶏肉の代わりにお麩を使っています
お茶碗2膳分ですが、どんぶりなら1杯でも☆

材料(2人分)

1個
玉ねぎ
1/4個
お麩
10個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
150cc
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、卵はといておきます
  2. 2
    めんつゆと水を火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れます
    やわらかくなるまで火を通します
  3. 3
    玉ねぎがやわらかくなったら、お麩を入れ軽く火を通します
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、半熟になるまで火を通します
  5. 5
    ご飯をお茶碗に盛り、1膳につき半分の量をかけます

おいしくなるコツ

お麩は水分を吸ってしまうので、玉ねぎがやわらかくなってから入れてください☆

きっかけ

親子丼の鶏肉が苦手なので代わりのものを…

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
玉子丼めんつゆ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする