作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、卵はといておきます
-
- 2
-
- めんつゆと水を火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れます
やわらかくなるまで火を通します
-
- 3
-
- 玉ねぎがやわらかくなったら、お麩を入れ軽く火を通します
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、半熟になるまで火を通します
-
- 5
- ご飯をお茶碗に盛り、1膳につき半分の量をかけます
おいしくなるコツ
お麩は水分を吸ってしまうので、玉ねぎがやわらかくなってから入れてください☆
きっかけ
親子丼の鶏肉が苦手なので代わりのものを…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お茶碗2膳分ですが、どんぶりなら1杯でも☆