レンジでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスして、塩を加え、よく揉みます。
- 2 ベーコンは耐熱皿に並べ、2分ほどレンジでチンし、千切りします。
- 3 じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切ります。
- 4 にんじんを半月切りにします。
- 5 じゃがいもとにんじんを、耐熱皿にいれレンジで5分ほどチンします。潰れるくらい柔らかくなるまでです。
- 6 じゃがいもとにんじんをスプーンで潰します。
- 7 6に、ゆで卵を加え潰します。
- 8 きゅうりとベーコンを加え、混ぜます。
- 9 砂糖、酢、塩胡椒を加え、よく混ぜます。
- 10 マヨネーズで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/07 06:14美味しかったです