レンジでポテトサラダ レシピ・作り方

レンジでポテトサラダ
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスして、塩を加え、よく揉みます。
  2. 2 ベーコンは耐熱皿に並べ、2分ほどレンジでチンし、千切りします。
  3. 3 じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切ります。
  4. 4 にんじんを半月切りにします。
  5. 5 じゃがいもとにんじんを、耐熱皿にいれレンジで5分ほどチンします。潰れるくらい柔らかくなるまでです。
  6. 6 じゃがいもとにんじんをスプーンで潰します。
  7. 7 6に、ゆで卵を加え潰します。
  8. 8 きゅうりとベーコンを加え、混ぜます。
  9. 9 砂糖、酢、塩胡椒を加え、よく混ぜます。
  10. 10 マヨネーズで味を整えて完成です。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

  • レシピID:1570014971
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/07 06:14
    レンジでポテトサラダ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る