材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1つ
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適宜
- めんつゆ
- 50ml
- 水
- 150ml
- 大根おろし(なくても可)
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を熱湯で戻します
※必ず熱湯で戻してください!口当たりがつるっつるになりますー
-
- 2
-
- 高野豆腐が触れるくらいに冷めたら、水分をぎゅっと絞ります
※熱湯で戻したので火傷に注意してください!!
-
- 3
-
- 絞った高野豆腐を4分割し、片栗粉をまんべんなくまぶします
-
- 4
-
- サラダ油を熱し、片栗粉をつけた高野豆腐を揚げる
※私は揚げ焼きしてます
-
- 5
- 別の鍋にめんつゆと水を合わせて火にかけます
※ここで大根おろしを入れてもOK
-
- 6
-
- 揚げておいた高野豆腐をめんつゆの鍋に入れ、軽く煮ます
きっかけ
高野豆腐は熱湯で戻すといいと聞いたので☆
普通の豆腐より扱いやすかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません