アプリで広告非表示を体験しよう

山芋のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
おつまみ、箸休めに

材料(2人分)

山芋
1/2本
めんつゆ
大2
リンゴ酢
小1
わさび(チューブ)
1㎝
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は、皮を剥いて3㎝厚さに切り、酢水(分量外)につける。
  2. 2
    1を、短冊切りにする。
  3. 3
    ビニール袋に、2、めんつゆ、リンゴ酢、味の素、わさびを入れて、揉み混み、冷蔵庫で1時間以上、寝かす。

きっかけ

山芋の漬物を、作りたくて

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする