アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜の中華炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
ボリュームのあるおかずです

材料(4人分)

胸肉
2枚
しめじ
1個
小松菜
1束
あげ
1枚
シャンタン
大さじ2
片栗粉
大さじ3
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
  2. 2
    胸肉は、そぎ切りにして片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで、2を焼いていく。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、こまつなの茎の部分を入れる。
  5. 5
    小松菜の葉の部分、しめじ、あげを入れる。
  6. 6
    全体が炒まったら、シャンタンで味付けをして完成!!

おいしくなるコツ

胸肉は、そぎ切りで片栗粉をまぶして!! 柔らかくなります(◍•ᴗ•◍)

きっかけ

ボリュームのある、鶏肉料理が食べたくて

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする