材料(4人分)
- 胸肉
- 2枚
- しめじ
- 1個
- 小松菜
- 1束
- あげ
- 1枚
- シャンタン
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料を切る。
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- 2
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- 胸肉は、そぎ切りにして片栗粉をまぶしておく。
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- 3
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- サラダ油を熱したフライパンで、2を焼いていく。
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- 4
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- 両面に焼き色がついたら、こまつなの茎の部分を入れる。
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- 5
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- 小松菜の葉の部分、しめじ、あげを入れる。
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- 6
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- 全体が炒まったら、シャンタンで味付けをして完成!!
おいしくなるコツ
胸肉は、そぎ切りで片栗粉をまぶして!!
柔らかくなります(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
ボリュームのある、鶏肉料理が食べたくて
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