やわらかボリューミー♪にんじん鶏ハムサラダ レシピ・作り方
作り方
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- にんじんは3mm位の千切りにし、耐熱容器に入れ、オリーブオイルをにんじん全体にしっかりまぶさるようにからませ、500wで2~3分、にんじんが柔らかくなるまでチンする。
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- 2
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- 鶏むね肉の皮ははがし、厚い部分を開くように切って全体的に厚みを均等にする。
少し変な形になってしまっても大丈夫です。
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- 3
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- ラップをかけ、上から綿棒などでたたいて、厚さ1cmから1.5cmほどにし、両面しっかりめに塩をし、こしょうもお好み加減にふる。
叩くとき、色々な方向から叩くといいですよ♪
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- 4
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- にんじんは、食べてみて、甘くやわらかくなってるか確認してみてください。
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- 5
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- 切り開いた方ににんじんを中央より少しだけ手前に置き、しっかりぎゅっっとまきます。
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- 6
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- 巻き終わったら、ラップでキャラメル包みでしっかり包み、さらにもう一度ラップでしっかり包みます。
(写真がなくてすいません)
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- 7
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- お湯を沸騰させた厚手の鍋にドボンします。
ドボンさせたらすぐに火を止め、蓋をし、約20分放置で、余熱でゆっくり火を通します。浮いてしまうので、時々上下返してください。
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- 8
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- 取り出して、荒熱が取れたら、2cm位の厚さに大胆に切り盛り付け完成です♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉はしっかり叩いて、繊維を壊します。
きっかけ
冷蔵庫に鶏むね肉とにんじんが・・・・
思いのほか美味しくできた!!
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