キャベツのざく切り蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Kの妻☆
サラダ、炒め物、和え物、スープ、幅広く使えます☆冷蔵庫で5日間保存できます。

材料(数人分)

キャベツ
800グラム
大さじ3
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を鍋に入れ、分量の水と塩を入れて、蓋をし中火にかける。
  3. 3
    煮たったら弱火にして、2~3分蒸す。
    途中、一度上下を返す。

    冷めたら保存容器に入れる。

おいしくなるコツ

特にありませんが、新鮮なものを使ってください。

きっかけ

大きなキャベツが使いきれず、萎びてしまったことがあるので、作りおきしてます。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

☆Kの妻☆ 訪問ありがとうございます。 近畿在住、三世代同居の主婦です。 お料理は好きで、日々の食生活を大切にしています。 腸疾患の主人のためにメモとして記録しています。 レシピ閲覧、つくレポありがとうございますm(_ _;)m 主人の体調に波があり、お返事が遅くなったり、スタンプのみの承認になることもあります。ご了承くださいm(_ _;)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする