キャベツのざく切り蒸し レシピ・作り方
材料(数人分)
- キャベツ 800グラム
- 水 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 1を鍋に入れ、分量の水と塩を入れて、蓋をし中火にかける。
-
3
煮たったら弱火にして、2~3分蒸す。
途中、一度上下を返す。
冷めたら保存容器に入れる。
きっかけ
大きなキャベツが使いきれず、萎びてしまったことがあるので、作りおきしてます。
おいしくなるコツ
特にありませんが、新鮮なものを使ってください。
- レシピID:1570014717
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません