キャベツのざく切り蒸し レシピ・作り方

キャベツのざく切り蒸し
  • 約15分
☆Kの妻☆
☆Kの妻☆
サラダ、炒め物、和え物、スープ、幅広く使えます☆冷蔵庫で5日間保存できます。

材料(数人分)

  • キャベツ 800グラム
  • 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を鍋に入れ、分量の水と塩を入れて、蓋をし中火にかける。
  3. 3 煮たったら弱火にして、2~3分蒸す。
    途中、一度上下を返す。

    冷めたら保存容器に入れる。

きっかけ

大きなキャベツが使いきれず、萎びてしまったことがあるので、作りおきしてます。

おいしくなるコツ

特にありませんが、新鮮なものを使ってください。

  • レシピID:1570014717
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず
☆Kの妻☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る