豚肉の生姜焼きのレタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 6枚
- ○醤油 大2
- ○酒 大1
- ○生姜(すりおろし) 小2
- ○焼肉のたれ 大1
- レタス 6枚
作り方
- 1 レタスは、洗ってちぎっておく。
- 2 豚肉は、○につけ、一晩浸けておく。
- 3 フライパンに2を入れ、火をつけ、両面焼いていく。
- 4 器に、レタスと、食べやすく切った豚肉を盛り付け、レタスデ巻いて、頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)