アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ風うどん♡⃛ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a.s mama❤︎
私がよく1人ランチの時に作るレシピです(*^_^*)

低コストかつ短時間で手軽に作れるのでよかったら是非お試し下さい♪


材料(1人分)

油(又はバター)
大さじ1.5
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3〜4枚
にんにくチューブ
2cm程
うどん
1玉
牛乳
200ml
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ3程
塩胡椒
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは平行に、ベーコンも同じ太さくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、にんにくと玉ねぎとベーコンを炒める。ベーコンに少し焦げ目がつくくらいがベストです。
  3. 3
    牛乳を入れふつふつしてきたらうどんを入れて2分程中〜弱火で混ぜながら加熱する。
  4. 4
    パルメザンチーズも加えて混ぜる。塩胡椒で味の調整もこの段階でする。
  5. 5
    最後に火を止めて卵を割り入れて手早くかき混ぜる。

    お皿に盛り付けたら出来上がりです*

おいしくなるコツ

卵を割り入れたらとにかく手早く!火は必ず消してから!

きっかけ

カルボナーラが食べたかったので、冷蔵庫にあったもので作りました(*^_^*)案外はまってしまい1人の時は頻繁に作っています♪

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする